Glaçage rapide pour mille-feuilles ou éclairs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 100 g de glaçage
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- Arôme vanille
Recette
Etape : 1
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, dès que ça commence à bouillir, retirer du feu.
Etape : 2
Lorsque le mélange a refroidi, le battre avec un fouet ou un batteur (comme pour monter des blancs en neige) jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Etape : 3
A ce moment-là on peut ajouter l'arôme qu'on veut ou quelques carreaux de chocolat fondu.
Etape : 4
Mettre le glaçage au frigo pour qu'il durcisse et puisse être étalé sans couler.
Etape : 5
On peut garder ce glaçage très longtemps au frigo ; il suffira de le faire chauffer un peu au bain-marie pour qu'il ramollisse un peu.
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