Glaçage rapide pour mille-feuilles ou éclairs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glaçage rapide pour mille-feuilles ou éclairs

  • Part(s) / Personne(s) : 100 g de glaçage
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  •  Arôme vanille

Recette

Etape : 1

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, dès que ça commence à bouillir, retirer du feu.

Etape : 2

Lorsque le mélange a refroidi, le battre avec un fouet ou un batteur (comme pour monter des blancs en neige) jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.

Etape : 3

A ce moment-là on peut ajouter l'arôme qu'on veut ou quelques carreaux de chocolat fondu.

Etape : 4

Mettre le glaçage au frigo pour qu'il durcisse et puisse être étalé sans couler.

Etape : 5

On peut garder ce glaçage très longtemps au frigo ; il suffira de le faire chauffer un peu au bain-marie pour qu'il ramollisse un peu.

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