Tiramisu au caramal beurre salé et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 30 morceaux de sucre
- 20 cl d'eau
- 60 g de beurre
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 90 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 350 g de spéculoos
- Cacao
Recette
Etape : 1
Beurre salé :
Etape : 2
Mettre le sucre et l'eau à fort. Attendre que le caramel devienne blond foncé pour retirer du feu.
Etape : 3
Ajouter le beurre salé et bien mélanger. Ajouter la crème et bien mélanger. Laisser un peu tiédir.
Etape : 4
Tiramisu :
Etape : 5
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec les sucres. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Etape : 6
Mouiller légèrement les spéculoos dans le caramel. Placer les biscuits au fond d'un plat. Recouvrir de crème. Renouveler deux fois l'opération (biscuits/crème)pour terminer par une couche de crème.
Etape : 7
Mettre au réfrigérateur pour 12 h. Le mieux est de le faire la veille. Saupoudrer de cacao ou de reste de caramel selon les goût à la sortie du réfrigérateur.
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