Tiramisu au caramal beurre salé et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au caramal beurre salé et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 30 morceaux de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 60 g de beurre
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 350 g de spéculoos
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Beurre salé :

Etape : 2

Mettre le sucre et l'eau à fort. Attendre que le caramel devienne blond foncé pour retirer du feu.

Etape : 3

Ajouter le beurre salé et bien mélanger. Ajouter la crème et bien mélanger. Laisser un peu tiédir.

Etape : 4

Tiramisu :

Etape : 5

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec les sucres. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Etape : 6

Mouiller légèrement les spéculoos dans le caramel. Placer les biscuits au fond d'un plat. Recouvrir de crème. Renouveler deux fois l'opération (biscuits/crème)pour terminer par une couche de crème.

Etape : 7

Mettre au réfrigérateur pour 12 h. Le mieux est de le faire la veille. Saupoudrer de cacao ou de reste de caramel selon les goût à la sortie du réfrigérateur.

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