FIGOLU
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Pièces environs
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 40 g d'huile
- 200 g de figue
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Mélanger les sucre avec l’oeuf.
Etape : 3
Mélanger la farine et la levure. Les ajouter au premier mélange.
Etape : 4
Ajouter le beurre mou et l’huile, et bien mélanger jusqu’à obtention d’une boule.
Etape : 5
Mettre au frais.
Etape : 6
Mixer les figues pour obtenir une pâte collante.
Etape : 7
Étaler la pâte sablée en un long rectangle (plutôt étroit). Disposer la pâte de figues au centre et rouler la pâte puis souder les bords pour former un boudin qui renferme la pâte de figues.
Etape : 8
Couper le boudin en tranches, faire une trace sur chaque morceau avec une fourchette, dans le sens de la longueur. Enfourner pendant 25 minutes. Les biscuits doivent dorer très légèrement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 443 fois
Partager cette Recette