FIGOLU

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

FIGOLU

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Pièces environs
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre
  • 40 g d'huile
  • 200 g de figue

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Mélanger les sucre avec l’oeuf.

Etape : 3

Mélanger la farine et la levure. Les ajouter au premier mélange.

Etape : 4

Ajouter le beurre mou et l’huile, et bien mélanger jusqu’à obtention d’une boule.

Etape : 5

Mettre au frais.

Etape : 6

Mixer les figues pour obtenir une pâte collante.

Etape : 7

Étaler la pâte sablée en un long rectangle (plutôt étroit). Disposer la pâte de figues au centre et rouler la pâte puis souder les bords pour former un boudin qui renferme la pâte de figues.

Etape : 8

Couper le boudin en tranches, faire une trace sur chaque morceau avec une fourchette, dans le sens de la longueur. Enfourner pendant 25 minutes. Les biscuits doivent dorer très légèrement.

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