Carpaccio d'ananas parfumé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carpaccio d'ananas parfumé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 200 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le sucre à feux doux avec l'eau et la vanille liquide.

Etape : 2

Laisser refroidir le sirop obtenu.

Etape : 3

S’armer d'un bon couteau.

Etape : 4

Peler l'ananas à vif.

Etape : 5

Lui enlever les yeux et le coeur (bien que moi, souvent, j'oublie de lui arracher le coeur...).

Etape : 6

Le trancher le plus finement possible.

Etape : 7

Disposer les tranches dans un plat creux.

Etape : 8

Si des enfants et des personnes ne buvant pas d’alcool sont au nombre de vos convives, réserver les tranches d’ananas dans deux plats différents et prélever une partie du sirop.

Etape : 9

Pour les autres (dont moi...) rajouter dans le sirop le rhum et un peu de gingembre râpé.

Etape : 10

Verser le sirop sur les tranches d’ananas.

Etape : 11

Laisser macérer au frais pendant plusieurs heures.

Etape : 12

Servir le carpaccio nappé de sirop, à l’assiette ou sur un plat... plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 356 fois

Partager cette Recette