Carpaccio d'ananas parfumé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 200 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le sucre à feux doux avec l'eau et la vanille liquide.
Etape : 2
Laisser refroidir le sirop obtenu.
Etape : 3
S’armer d'un bon couteau.
Etape : 4
Peler l'ananas à vif.
Etape : 5
Lui enlever les yeux et le coeur (bien que moi, souvent, j'oublie de lui arracher le coeur...).
Etape : 6
Le trancher le plus finement possible.
Etape : 7
Disposer les tranches dans un plat creux.
Etape : 8
Si des enfants et des personnes ne buvant pas d’alcool sont au nombre de vos convives, réserver les tranches d’ananas dans deux plats différents et prélever une partie du sirop.
Etape : 9
Pour les autres (dont moi...) rajouter dans le sirop le rhum et un peu de gingembre râpé.
Etape : 10
Verser le sirop sur les tranches d’ananas.
Etape : 11
Laisser macérer au frais pendant plusieurs heures.
Etape : 12
Servir le carpaccio nappé de sirop, à l’assiette ou sur un plat... plat.
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