Flognarde aux pommes et poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de pomme
- 10 cl de rhum
- 75 g de sucre semoule
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 50 g de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Peler les pommes et les poires. Oter les pépins. Couper en fines rondelles.
Etape : 2
Faire macérer avec le sucre et le rhum pendant une nuit.
Etape : 3
Le lendemain, préparer la pâte.
Etape : 4
Dans une terrine, mettre la farine, ajouter le sucre, le sel et les oeufs entiers.
Etape : 5
Délayer en incorporant progressivement la farine. Quand la pâte devient épaisse, ajouter peu à peu le lait, puis les fruits.
Etape : 6
Verser dans un moule à manqué légèrement beurré et faire cuire à four moyen pendant 30 min (thermostat 6 à 180°).
Etape : 7
Démouler, retourner le gâteau et cuire l'autre face 5 min
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette