Flognarde aux pommes et poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flognarde aux pommes et poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de pomme
  • 10 cl de rhum
  • 75 g de sucre semoule
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 g de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Peler les pommes et les poires. Oter les pépins. Couper en fines rondelles.

Etape : 2

Faire macérer avec le sucre et le rhum pendant une nuit.

Etape : 3

Le lendemain, préparer la pâte.

Etape : 4

Dans une terrine, mettre la farine, ajouter le sucre, le sel et les oeufs entiers.

Etape : 5

Délayer en incorporant progressivement la farine. Quand la pâte devient épaisse, ajouter peu à peu le lait, puis les fruits.

Etape : 6

Verser dans un moule à manqué légèrement beurré et faire cuire à four moyen pendant 30 min (thermostat 6 à 180°).

Etape : 7

Démouler, retourner le gâteau et cuire l'autre face 5 min

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette