Riz au lait chocolaté
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 100 g de riz blanc
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le chocolat fondu.
Etape : 2
Versez le riz et baissez le feu pour obtenir un bouillonnement léger : le riz doit cuire très lentement.
Etape : 3
Une fois le riz bien gonflé (presque au niveau du lait), coupez le feu et laissez refroidir. Le riz va finir de s'imbiber du lait en refroidissant.
Etape : 4
On peut servir ce dessert tiède ou froid, dans des ramequins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette