Riz au lait chocolaté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait chocolaté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 100 g de riz blanc
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le chocolat fondu.

Etape : 2

Versez le riz et baissez le feu pour obtenir un bouillonnement léger : le riz doit cuire très lentement.

Etape : 3

Une fois le riz bien gonflé (presque au niveau du lait), coupez le feu et laissez refroidir. Le riz va finir de s'imbiber du lait en refroidissant.

Etape : 4

On peut servir ce dessert tiède ou froid, dans des ramequins.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette