Kalbelouz /Gabelouze

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Kalbelouz /Gabelouze

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de semoule
  • 700 g de sucre
  • 1 verre d'eau
  • 300 g de sucre
  • 1.5 l d'eau
  •  Eau

Recette

Etape : 1

La pâte : mélangez le tout avec un batteur pendant 3 minutes, laissez reposer 8 à 10 heures.

Etape : 2

Après le repos, mélangez la pâte avec le batteur 1 à 2 minutes, versez immédiatement la pâte dans un plateau graissé avec du s’men (beurre traditionnel), aplatissez bien la pâte avec le s’men sur la surface, faites cuire à four moyen.

Etape : 3

Après cuisson, versez dessus le sirop.

Etape : 4

Secret de réussite : si vous voulez que votre kalbelouz soit réussi, il faut laisser le sirop tiède avant de le verser sur la pâte encore chaude.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 3123 fois

Partager cette Recette