Kalbelouz /Gabelouze
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de semoule
- 700 g de sucre
- 1 verre d'eau
- 300 g de sucre
- 1.5 l d'eau
- Eau
Recette
Etape : 1
La pâte : mélangez le tout avec un batteur pendant 3 minutes, laissez reposer 8 à 10 heures.
Etape : 2
Après le repos, mélangez la pâte avec le batteur 1 à 2 minutes, versez immédiatement la pâte dans un plateau graissé avec du s’men (beurre traditionnel), aplatissez bien la pâte avec le s’men sur la surface, faites cuire à four moyen.
Etape : 3
Après cuisson, versez dessus le sirop.
Etape : 4
Secret de réussite : si vous voulez que votre kalbelouz soit réussi, il faut laisser le sirop tiède avant de le verser sur la pâte encore chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 3436 fois
Partager cette Recette