Sphère au chocolat garnie
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 4 boules de glace vanille
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de meringue
- 2 cuillères à soupe de pistache
Recette
Etape : 1
Faire fondre 150 g de chocolat noir. En napper le fond de 8 demi-sphères au chocolat. Laisser figer. Recommencer l'opération. Démouler.
Etape : 2
Mettre 1 grosse boule de glace dans 4 demi-coques. Ajouter des meringues, des pistaches et recouvrir d'une deuxième coque de chocolat.
Etape : 3
Faire fondre le reste de chocolat dans la crème et chauffer jusqu'à ce que le mélange soit très chaud.
Etape : 4
Verser la crème chaude sur la sphère pour la faire fondre devant les invités. Parsemer de pistaches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette