Sphère au chocolat garnie

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sphère au chocolat garnie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 4 boules de glace vanille
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de meringue
  • 2 cuillères à soupe de pistache

Recette

Etape : 1

Faire fondre 150 g de chocolat noir. En napper le fond de 8 demi-sphères au chocolat. Laisser figer. Recommencer l'opération. Démouler.

Etape : 2

Mettre 1 grosse boule de glace dans 4 demi-coques. Ajouter des meringues, des pistaches et recouvrir d'une deuxième coque de chocolat.

Etape : 3

Faire fondre le reste de chocolat dans la crème et chauffer jusqu'à ce que le mélange soit très chaud.

Etape : 4

Verser la crème chaude sur la sphère pour la faire fondre devant les invités. Parsemer de pistaches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette