Cupcake mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 75 g de farine
- 35 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 0.75 sachets de levure chimique
- 150 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 oeuf
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre roux
- goutte de colorant
Recette
Etape : 1
Commencer par la première étape du glaçage. Mélanger 250 g de mascarpone vivement avec 50 g de sucre roux ou sucre glace. Mettre au frais pendant la préparation des gâteaux.
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure et maïzena) dans un premier récipient.
Etape : 3
Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec les 150 g de mascarpone vivement avec un fouet. Une fois que ce mélange est homogène, verser le contenu du premier récipient dans le second et mélanger.
Etape : 4
Verser le contenu dans des petits moules à Muffin/cupcake... et enfourner 15 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Pendant la cuisson, sortir le glaçage du réfrigérateur. Disperser le glaçage avec une petite cuillère dans des petits bols avec les colorants souhaités et mélanger.
Etape : 6
Pour faire un arc-en-ciel en glaçage : mettre ensuite les différentes couleurs de glaçage dans une poche à douille en évitant de les "mélanger" et quand les cupcakes seront froids, appliquer dessus. Et voilà !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette