Cupcake mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcake mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 35 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 0.75 sachets de levure chimique
  • 150 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 oeuf
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre roux
  •  goutte de colorant

Recette

Etape : 1

Commencer par la première étape du glaçage. Mélanger 250 g de mascarpone vivement avec 50 g de sucre roux ou sucre glace. Mettre au frais pendant la préparation des gâteaux.

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure et maïzena) dans un premier récipient.

Etape : 3

Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec les 150 g de mascarpone vivement avec un fouet. Une fois que ce mélange est homogène, verser le contenu du premier récipient dans le second et mélanger.

Etape : 4

Verser le contenu dans des petits moules à Muffin/cupcake... et enfourner 15 minutes à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Pendant la cuisson, sortir le glaçage du réfrigérateur. Disperser le glaçage avec une petite cuillère dans des petits bols avec les colorants souhaités et mélanger.

Etape : 6

Pour faire un arc-en-ciel en glaçage : mettre ensuite les différentes couleurs de glaçage dans une poche à douille en évitant de les "mélanger" et quand les cupcakes seront froids, appliquer dessus. Et voilà !

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