Pandoro maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 Pandoro
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de fécule de pomme de terre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- demi de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre ramolli avec une spatule pendant 10 minutes.
Etape : 2
Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre en continuant de remuer toujours dans le même sens jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse.
Etape : 3
Incorporer ensuite petit à petit, le sucre, la pincée de sel, le jus de citron, les deux farines et la levure, puis les blancs montés en neige.
Etape : 4
Bien amalgamer le tout et travailler la préparation encore pendant quelques minutes.
Etape : 5
Beurrer un moule à bords hauts et le saupoudrer de sucre glace.
Etape : 6
Verser l’appareil dans le moule.
Etape : 7
Préchauffer le four th 6 (T. 180/200°c.)
Etape : 8
Cuire à température modérée pendant environ 40 minutes.
Etape : 9
Saupoudrer de sucre glace à la fin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette