Pandoro maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pandoro maison

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Pandoro
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de fécule de pomme de terre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  •  demi de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre ramolli avec une spatule pendant 10 minutes.

Etape : 2

Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre en continuant de remuer toujours dans le même sens jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse.

Etape : 3

Incorporer ensuite petit à petit, le sucre, la pincée de sel, le jus de citron, les deux farines  et la levure, puis les blancs montés en neige. 

Etape : 4

Bien amalgamer le tout et travailler la préparation encore pendant quelques minutes.

Etape : 5

Beurrer un moule à bords hauts et le saupoudrer de sucre glace.

Etape : 6

Verser l’appareil dans le moule.

Etape : 7

Préchauffer le four th 6 (T. 180/200°c.)

Etape : 8

Cuire à température modérée pendant environ 40 minutes.

Etape : 9

Saupoudrer de sucre glace à la fin.

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