Crème aux oeufs de ma maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 l de lait
- 300 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Caramel
Recette
Etape : 1
Mettre à chauffer le lait et le sucre vanillé.
Etape : 2
Pendant ce temps, battre les œufs dans un grand saladier avec le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu (environ 5 minutes).
Etape : 3
Quand le lait est chaud, le verser sur la préparation aux œufs et bien remuer.
Etape : 4
Prendre un grand moule à manqué et verser sur le fond un peu de caramel, selon vos goûts. Ajouter ensuite la préparation aux œufs.
Etape : 5
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Etape : 6
Faire cuire environ 30 minutes au bain-marie dans le four (mon astuce pour faire cuire au bain-marie, j'utilise la plaque pour faire des gâteaux roulés que je remplis d'eau et je mets ensuite le plat).
Etape : 7
La crème doit être dorée.
Etape : 8
Laisser refroidir avant dégustation.
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