Crème aux oeufs de ma maman

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème aux oeufs de ma maman

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1 l de lait
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Mettre à chauffer le lait et le sucre vanillé.

Etape : 2

Pendant ce temps, battre les œufs dans un grand saladier avec le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu (environ 5 minutes).

Etape : 3

Quand le lait est chaud, le verser sur la préparation aux œufs et bien remuer.

Etape : 4

Prendre un grand moule à manqué et verser sur le fond un peu de caramel, selon vos goûts. Ajouter ensuite la préparation aux œufs.

Etape : 5

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Etape : 6

Faire cuire environ 30 minutes au bain-marie dans le four (mon astuce pour faire cuire au bain-marie, j'utilise la plaque pour faire des gâteaux roulés que je remplis d'eau et je mets ensuite le plat).

Etape : 7

La crème doit être dorée.

Etape : 8

Laisser refroidir avant dégustation.

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