Crumble aux pommes poire et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 poires
- 0.5 verres d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 8 spéculoos
- 150 g de beurre
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes et les poires et coupez-les en dés (grossièrement).
Etape : 2
Mettez les fruits en dés dans une casserole avec un 1/2 verre d'eau, un sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 3
Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen en tournant de temps en temps.
Etape : 4
Faites préchauffez votre four 10 minutes thermostat 7-8 (210 à 240°).
Etape : 5
Pendant ce temps, mélangez 150g de farine avec 150g de sucre (ou 100g de sucre et 50g de cassonade).
Etape : 6
Facultatif suivant les goûts et les envies : Ajoutez 8 spéculos émiettés.
Etape : 7
Mélangez le tout.
Etape : 8
Ajoutez 150g de beurre 1/2 sel coupés en dés. Le beurre doit être pommade pour être plus facilement travaillé.
Etape : 9
Malaxez le tout qui doit rester hétérogène. Prenez garde à ce que votre préparation ne devienne pas une pâte sablée.
Etape : 10
Mettez les fruits au fond d'un plat en prenant soin d'enlever l'excédent d'eau.
Etape : 11
Émiettez la pâte sur les fruits.
Etape : 12
Mettez au four 20 minutes.
Etape : 13
Dégustez tiède.
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