Crumble aux pommes poire et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux pommes poire et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 2 poires
  • 0.5 verres d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 8 spéculoos
  • 150 g de beurre

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes et les poires et coupez-les en dés (grossièrement).

Etape : 2

Mettez les fruits en dés dans une casserole avec un 1/2 verre d'eau, un sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 3

Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen en tournant de temps en temps.

Etape : 4

Faites préchauffez votre four 10 minutes thermostat 7-8 (210 à 240°).

Etape : 5

Pendant ce temps, mélangez 150g de farine avec 150g de sucre (ou 100g de sucre et 50g de cassonade).

Etape : 6

Facultatif suivant les goûts et les envies : Ajoutez 8 spéculos émiettés.

Etape : 7

Mélangez le tout.

Etape : 8

Ajoutez 150g de beurre 1/2 sel coupés en dés. Le beurre doit être pommade pour être plus facilement travaillé.

Etape : 9

Malaxez le tout qui doit rester hétérogène. Prenez garde à ce que votre préparation ne devienne pas une pâte sablée.

Etape : 10

Mettez les fruits au fond d'un plat en prenant soin d'enlever l'excédent d'eau.

Etape : 11

Émiettez la pâte sur les fruits.

Etape : 12

Mettez au four 20 minutes.

Etape : 13

Dégustez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette