Cake à la poire et à la vanille facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 3 poires
- 2 cuillères à soupe de vanille
- 1 cuillère à café de vanille
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).
Etape : 2
Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, les œufs, le sucre et les vanilles, bien mélanger. Incorporer la levure.
Etape : 3
Couper les poires en dès et les mettre dans le saladier, mélanger la pâte et les fruits.
Etape : 4
Verser dans un moule à cake (au préalable beurré et fariné, ou en silicone).
Etape : 5
Ou faire le choix de petites caissettes rectangulaires pour avoir de minis cakes.
Etape : 6
Les temps de cuisson ne sont pas les mêmes : Pour un gros cake : 10 min à 200°c, puis 30/40 min ) 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Pour des minis cakes : 20/25 min à 200°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 440 fois
Partager cette Recette