Parfait à la vanille et aux noix croquantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 9 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 bâton de vanille
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de noix
Recette
Etape : 1
Dans une casserole faire brunir 3 cuillères à soupe de sucre avec les noix pilées.
Etape : 2
Laisser refroidir.
Etape : 3
Mélanger les 2 jaunes d'oeuf avec 5 cuillères à soupe de sucre : battre jusqu'à l’obtention d'une couleur claire.
Etape : 4
Ajouter la vanille et la crème battue en chantilly.
Etape : 5
Battre les 2 blancs d'oeuf avec une cuillère à soupe de sucre et incorporer délicatement au mélange.
Etape : 6
Ajouter les noix caramélisées et mettre dans un récipient au congélateur.
Etape : 7
Servir nature ou avec un coulis ou du chocolat fondu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 479 fois
Partager cette Recette