Scones aux raisins (Angleterre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Scones aux raisins (Angleterre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 ml de lait
  • 50 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Rajouter au mélange le beurre très mou coupé en petites lamelles.

Etape : 2

Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait avec le jaune d'oeuf.

Etape : 3

Rajouter progressivement ce mélange avec la farine jusqu'a ce que la pâte soit molette, rajouter un peu de farine si elle colle trop.

Etape : 4

Rajouter les raisins. Avec une cuillère, former des boules de 3 à 4 cm de diamètre, les déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Mettre au four pendant 15 mn (à four chaud : 220°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette