Scones aux raisins (Angleterre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 ml de lait
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Rajouter au mélange le beurre très mou coupé en petites lamelles.
Etape : 2
Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait avec le jaune d'oeuf.
Etape : 3
Rajouter progressivement ce mélange avec la farine jusqu'a ce que la pâte soit molette, rajouter un peu de farine si elle colle trop.
Etape : 4
Rajouter les raisins. Avec une cuillère, former des boules de 3 à 4 cm de diamètre, les déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Mettre au four pendant 15 mn (à four chaud : 220°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette