Cupcakes à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 135 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 20 cl de crème épaisse
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Glaçage
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
Etape : 2
Ajouter l'oeuf entier, l'extrait de vanille et la crème entière.
Etape : 3
Mélanger.
Etape : 4
Ajouter petit à petite la farine, préalablement mélangée avec le bicarbonate, la levure et le sel.
Etape : 5
Vous devez obtenir une pâte légèrement collante.
Etape : 6
Répartir dans des petits moules en papier sulfurisé (ou dans un moule à muffins).
Etape : 7
Attention, ne pas remplir plus de la moitié de la hauteur, sinon ça débordera à la cuisson !
Etape : 8
Enfourner 25 minutes à 180°C. A la fin de la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Etape : 9
A l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre ramolli en y ajoutant progressivement le sucre glace pour obtenir une crème au beurre. Ajouter l'extrait de vanille.
Etape : 10
Recouvrir le sommet des cupcakes de crème au beurre.
Etape : 11
Vous pouvez décorer avec une demi fraise, c'est délicieux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette