Cupcakes à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 135 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 20 cl de crème épaisse
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  •  Glaçage
  • 60 g de beurre
  • 30 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.

Etape : 2

Ajouter l'oeuf entier, l'extrait de vanille et la crème entière.

Etape : 3

Mélanger.

Etape : 4

Ajouter petit à petite la farine, préalablement mélangée avec le bicarbonate, la levure et le sel.

Etape : 5

Vous devez obtenir une pâte légèrement collante.

Etape : 6

Répartir dans des petits moules en papier sulfurisé (ou dans un moule à muffins).

Etape : 7

Attention, ne pas remplir plus de la moitié de la hauteur, sinon ça débordera à la cuisson !

Etape : 8

Enfourner 25 minutes à 180°C. A la fin de la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Etape : 9

A l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre ramolli en y ajoutant progressivement le sucre glace pour obtenir une crème au beurre. Ajouter l'extrait de vanille.

Etape : 10

Recouvrir le sommet des cupcakes de crème au beurre.

Etape : 11

Vous pouvez décorer avec une demi fraise, c'est délicieux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 113 fois

Partager cette Recette