Bavarois au chocolat blanc et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois au chocolat blanc et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de biscuit à la cuillère
  • 70 g de beurre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 75 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 330 g de chocolat blanc
  • 6 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

Réalisation du fond:

Etape : 2

Mixer les 150 g de biscuits et les mélanger avec les 70 g de beurre ramolli.

Etape : 3

Disposer du papier sulfurisé sur une plaque ou un plat plat et y disposer un cercle à pâtisserie. Étaler avec les mains le fond en biscuit. Laisser 30 min au réfrigérateur.

Etape : 4

Réalisation de la crème:

Etape : 5

Faire blanchir les 5 jaunes d'œufs avec les 75 g de sucre. Ajouter peu à peu les 40 cl de lait. Faire cuire comme une crème anglaise (la crème doit un peu épaissir mais elle ne doit pas bouillir).

Etape : 6

Ajouter les 330 g de chocolat blanc. Faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Les essorer puis les ajouter à la préparation. Bien mélanger afin que tout soit bien fondu.

Etape : 7

Laisser refroidir un peu (la crème ne doit pas se gélifier). Battre les 40 cl de crème en crème fouettée. Mélanger les 2 préparations.

Etape : 8

Confection:

Etape : 9

Verser la moitié de la crème bavaroise sur le biscuit. Laisser un peu prendre. Répartir les framboises et recouvrir du reste de crème.

Etape : 10

Bien lisser la surface. Laisser au réfrigérateur au moins 4h.

Etape : 11

Démouler et étaler le nappage ou décoré avec un peu de framboise ou des copeaux de chocolat blanc, enfin a votre envie...

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