Bavarois au chocolat blanc et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de biscuit à la cuillère
- 70 g de beurre
- 5 jaunes d'oeuf
- 75 g de sucre
- 40 cl de lait
- 330 g de chocolat blanc
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide
- Framboise
Recette
Etape : 1
Réalisation du fond:
Etape : 2
Mixer les 150 g de biscuits et les mélanger avec les 70 g de beurre ramolli.
Etape : 3
Disposer du papier sulfurisé sur une plaque ou un plat plat et y disposer un cercle à pâtisserie. Étaler avec les mains le fond en biscuit. Laisser 30 min au réfrigérateur.
Etape : 4
Réalisation de la crème:
Etape : 5
Faire blanchir les 5 jaunes d'œufs avec les 75 g de sucre. Ajouter peu à peu les 40 cl de lait. Faire cuire comme une crème anglaise (la crème doit un peu épaissir mais elle ne doit pas bouillir).
Etape : 6
Ajouter les 330 g de chocolat blanc. Faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Les essorer puis les ajouter à la préparation. Bien mélanger afin que tout soit bien fondu.
Etape : 7
Laisser refroidir un peu (la crème ne doit pas se gélifier). Battre les 40 cl de crème en crème fouettée. Mélanger les 2 préparations.
Etape : 8
Confection:
Etape : 9
Verser la moitié de la crème bavaroise sur le biscuit. Laisser un peu prendre. Répartir les framboises et recouvrir du reste de crème.
Etape : 10
Bien lisser la surface. Laisser au réfrigérateur au moins 4h.
Etape : 11
Démouler et étaler le nappage ou décoré avec un peu de framboise ou des copeaux de chocolat blanc, enfin a votre envie...
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