Figues rôties à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Figues rôties à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 16 figues
  • 2 gousses de vanille
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Lavez les figues. Ensuite, fendez-les en 4 jusqu'à la moitié de leur hauteur.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Placez les figues dans un plat en terre. Mettre dans les figues une petite noix de beurre et une pincée de sucre.

Etape : 4

Fendez les gousses de vanille en 2. Ensuite coupez-les en seize morceaux et plantez-les dans les figues.

Etape : 5

Les mettre à cuire au four à 180°C 10 à 15 min.

Etape : 6

Retirez-les quand le jus des figues commence à remonter au centre du fruit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 337 fois

Partager cette Recette