Figues rôties à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 16 figues
- 2 gousses de vanille
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Lavez les figues. Ensuite, fendez-les en 4 jusqu'à la moitié de leur hauteur.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Placez les figues dans un plat en terre. Mettre dans les figues une petite noix de beurre et une pincée de sucre.
Etape : 4
Fendez les gousses de vanille en 2. Ensuite coupez-les en seize morceaux et plantez-les dans les figues.
Etape : 5
Les mettre à cuire au four à 180°C 10 à 15 min.
Etape : 6
Retirez-les quand le jus des figues commence à remonter au centre du fruit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 337 fois
Partager cette Recette