puits d'amour
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 12.5 cl d'eau
- 75 g de farine
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 35 g de sucre
- 35 g de farine
- 1 oeuf
- 15 g de beurre
- Vanille
- 4 cuillères à soupe de crème chantilly
Recette
Etape : 1
Confectionner la pâte à choux: mettre l'eau et le beurre sur le feu. Lorsque le mélange bout, jeter la farine d'un seul coup, remuer hors du feu.
Etape : 2
Remettre sur le feu, faire sécher la pâte.
Etape : 3
Laisser tiédir et incorporer 1 à 1 les oeufs.
Etape : 4
Garnir 8 petits moules à baba ou à tartelettes à mi-hauteur, cuisson 25 min, four à 240°, thermostat 8.
Etape : 5
Préparer la crème patissière: mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine; délayer avec le lait et faire épaissir sur le feu.
Etape : 6
Lorsqu'elle est froide, mélanger avec la chantilly et garnir les puits.
Etape : 7
Faire un caramel blondet et verser sur les puits.
Etape : 8
Réserver au froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 456 fois
Partager cette Recette