puits d'amour

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

puits d'amour

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 12.5 cl d'eau
  • 75 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 35 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 1 oeuf
  • 15 g de beurre
  •  Vanille
  • 4 cuillères à soupe de crème chantilly

Recette

Etape : 1

Confectionner la pâte à choux: mettre l'eau et le beurre sur le feu. Lorsque le mélange bout, jeter la farine d'un seul coup, remuer hors du feu.

Etape : 2

Remettre sur le feu, faire sécher la pâte.

Etape : 3

Laisser tiédir et incorporer 1 à 1 les oeufs.

Etape : 4

Garnir 8 petits moules à baba ou à tartelettes à mi-hauteur, cuisson 25 min, four à 240°, thermostat 8.

Etape : 5

Préparer la crème patissière: mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine; délayer avec le lait et faire épaissir sur le feu.

Etape : 6

Lorsqu'elle est froide, mélanger avec la chantilly et garnir les puits.

Etape : 7

Faire un caramel blondet et verser sur les puits.

Etape : 8

Réserver au froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 357 fois

Partager cette Recette