Gâteau au chocolat fondant sans farine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 6 oeufs
- 60 g de beurre
- 125 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), chaleur tournante.
Etape : 2
Mélanger les jaunes des oeufs et le sucre, réserver les blancs.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre. Ajouter le mélange au chocolat au mélange oeufs/sucre.
Etape : 4
Monter les blancs en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 5
Beurrer un moule en teflon (2 précautions valent mieux qu'une, il est dur à démouler sinon) puis verser la préparation.
Etape : 6
Enfourner entre de une demi-heure à 45 mn. Attention, le gâteau gonfle beaucoup, mais risque de dégonfler au refroidissement... Donc si vous voulez éviter un cratère, baissez le four à 50°C au bout d'une demi-heure et laissez jusqu'à une demi-heure supplémentaire, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit ferme...mais pas brûlé!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette