Gâteau au chocolat fondant sans farine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat fondant sans farine

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 125 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), chaleur tournante.

Etape : 2

Mélanger les jaunes des oeufs et le sucre, réserver les blancs.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre. Ajouter le mélange au chocolat au mélange oeufs/sucre.

Etape : 4

Monter les blancs en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 5

Beurrer un moule en teflon (2 précautions valent mieux qu'une, il est dur à démouler sinon) puis verser la préparation.

Etape : 6

Enfourner entre de une demi-heure à 45 mn. Attention, le gâteau gonfle beaucoup, mais risque de dégonfler au refroidissement... Donc si vous voulez éviter un cratère, baissez le four à 50°C au bout d'une demi-heure et laissez jusqu'à une demi-heure supplémentaire, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit ferme...mais pas brûlé!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette