Cheesecake au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 150 g de petit beurre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 500 g de fromage blanc
- 1 barquette de fromage
- 180 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 oeufs
- 80 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Pour la pâte :
Etape : 3
Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le cacao et le beurre fondu, puis tassez-les dans le fond d'un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé en une couche homogène.
Etape : 4
Pour la garniture :
Etape : 5
Mélangez les deux fromages, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs.
Etape : 6
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape : 7
Versez ce mélange sur la pâte et cassez le chocolat en morceaux sur le dessus.
Etape : 8
Faites cuire environ une heure au four à 180C° et laissez refroidir complètement avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette