Gâteau au chocolat des écoliers
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 enfants
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de beurre doux
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.
Etape : 3
Ajoutez le beurre au chocolat fondu et fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien fondu.
Etape : 4
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine.
Etape : 5
Versez le chocolat et le beurre fondus dans la préparation puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 6
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape : 7
Faites cuire environ 25 minutes (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette