Gâteau au chocolat des écoliers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat des écoliers

  • Part(s) / Personne(s) : 8 enfants
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre doux
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.

Etape : 3

Ajoutez le beurre au chocolat fondu et fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien fondu.

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine.

Etape : 5

Versez le chocolat et le beurre fondus dans la préparation puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 6

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Etape : 7

Faites cuire environ 25 minutes (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette