Pain de Gênes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 100 g d'amande
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C.
Etape : 2
Travailler la poudre d'amandes avec la moitié du sucre dans une terrine avec une spatule pour empêcher les amandes de rejeter leur huile.
Etape : 3
Dans une autre terrine, travailler le beurre avec le reste du sucre puis ajouter le contenu de la première terrine. Incorporer les oeufs un à un.
Etape : 4
Au début, la pâte a un aspect décomposé dont il ne faut pas s'inquiéter. Ajouter la farine et le sel puis le kirsch et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il reprenne un aspect normal.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre bien beurré.
Etape : 6
Cuire à four modéré pendant 35 à 40 mn en surveillant pour éviter de cuire trop le gâteau, qui doit rester moelleux.
Etape : 7
On peut servir le pain de Gênes avec une crème vanille, café ou chocolat.
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