Pain de Gênes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de Gênes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 100 g d'amande
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C.

Etape : 2

Travailler la poudre d'amandes avec la moitié du sucre dans une terrine avec une spatule pour empêcher les amandes de rejeter leur huile.

Etape : 3

Dans une autre terrine, travailler le beurre avec le reste du sucre puis ajouter le contenu de la première terrine. Incorporer les oeufs un à un.

Etape : 4

Au début, la pâte a un aspect décomposé dont il ne faut pas s'inquiéter. Ajouter la farine et le sel puis le kirsch et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il reprenne un aspect normal.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre bien beurré.

Etape : 6

Cuire à four modéré pendant 35 à 40 mn en surveillant pour éviter de cuire trop le gâteau, qui doit rester moelleux.

Etape : 7

On peut servir le pain de Gênes avec une crème vanille, café ou chocolat.

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