tarte aux pommes à la crème pâtissière
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 verres d'eau
- 1 kg de pomme
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 jaunes d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 50 cl de lait
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en tranches assez fines puis les mélanger au rhum et au sucre roux.
Etape : 2
Dans un saladier mélangez l'eau le beurre le sel et la farine, pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. Placez du papier sulfurisé dans un moule à tarte et mettez y la pâte.
Etape : 3
Pour la crème pâtissière, versez dans une casserole le lait, le sucre vanillé et le sel puis faites bouillir.
Etape : 4
Pendant ce temps dans un saladier mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez y la farine puis le lait.
Etape : 5
Mélangez bien puis remettez sur le feu 1 ou 2 minutes en remuant bien avec une cuillère en bois de préférence.
Etape : 6
Une fois la crème terminée versez-la sur la pâte puis placez les pommes sur la crème et saupoudrez légèrement de sucre enfournez pendant 30 minutes à 190c°. (thermostat 6-7)
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