tarte aux pommes à la crème pâtissière

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

tarte aux pommes à la crème pâtissière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 verres d'eau
  • 1 kg de pomme
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 50 cl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en tranches assez fines puis les mélanger au rhum et au sucre roux.

Etape : 2

Dans un saladier mélangez l'eau le beurre le sel et la farine, pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. Placez du papier sulfurisé dans un moule à tarte et mettez y la pâte.

Etape : 3

Pour la crème pâtissière, versez dans une casserole le lait, le sucre vanillé et le sel puis faites bouillir.

Etape : 4

Pendant ce temps dans un saladier mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez y la farine puis le lait.

Etape : 5

Mélangez bien puis remettez sur le feu 1 ou 2 minutes en remuant bien avec une cuillère en bois de préférence.

Etape : 6

Une fois la crème terminée versez-la sur la pâte puis placez les pommes sur la crème et saupoudrez légèrement de sucre enfournez pendant 30 minutes à 190c°. (thermostat 6-7)

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