Muffins aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 130 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 0.5 paquets de levure chimique
- 12 cl de crème allégée
- 1 cuillère à soupe de lait
- 150 g de fruits rouges
- 1 petite poignée de chocolat
Recette
Etape : 1
Matériel : moule à muffins et caissettes en papier
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mélange sec : dans un saladier, mélanger la farine, le sel, et la levure; ajouter les pépites de chocolat.
Etape : 4
Mélange humide : dans un second récipient, battre l'oeuf et la crème; ajouter progressivement le sucre, puis le lait.
Etape : 5
Verser le mélange humide sur le mélange sec.
Etape : 6
Et verser sur le tout, les fruits rouges encore gelés; mélanger l'ensemble grossièrement.
Etape : 7
Répartir la pâte dans des moules à muffins, préalablement garnis de caissettes en papier.
Etape : 8
Laisser reposer 15 min...
Etape : 9
Faire cuire 1/2 heure, les muffins doivent commencer à dorer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette