Muffins aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 130 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 12 cl de crème allégée
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 150 g de fruits rouges
  • 1 petite poignée de chocolat

Recette

Etape : 1

Matériel : moule à muffins et caissettes en papier

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mélange sec : dans un saladier, mélanger la farine, le sel, et la levure; ajouter les pépites de chocolat.

Etape : 4

Mélange humide : dans un second récipient, battre l'oeuf et la crème; ajouter progressivement le sucre, puis le lait.

Etape : 5

Verser le mélange humide sur le mélange sec.

Etape : 6

Et verser sur le tout, les fruits rouges encore gelés; mélanger l'ensemble grossièrement.

Etape : 7

Répartir la pâte dans des moules à muffins, préalablement garnis de caissettes en papier.

Etape : 8

Laisser reposer 15 min...

Etape : 9

Faire cuire 1/2 heure, les muffins doivent commencer à dorer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette