Pâte à crêpes maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 crêpes environ
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 35 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, versez la farine en fontaine et cassez 3 œufs au milieu.
Etape : 2
Incorporez-les à la farine, en remuant avec une cuillère en bois.
Etape : 3
Versez ensuite le lait et l'huile, en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux.
Etape : 4
Si vous faites des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez une pincée de sel
Etape : 5
Laissez reposer la pâte si possible 1 h avant de l'utiliser.
Etape : 6
Si vous voulez des crêpes plus fines, mettez moitié eau, moitié lait.
Etape : 7
Si vous les désirez plus légères, remplacez 1 verre de lait par un verre de bière.
Etape : 8
Si vous les aimez plus moelleuses, incorporez 1 blanc d'œuf battu en neige à la pâte, au moment de confectionner les crêpes.
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