Pâte à crêpes maison

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâte à crêpes maison

  • Part(s) / Personne(s) : 10 crêpes environ
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 35 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, versez la farine en fontaine et cassez 3 œufs au milieu.

Etape : 2

Incorporez-les à la farine, en remuant avec une cuillère en bois.

Etape : 3

Versez ensuite le lait et l'huile, en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux.

Etape : 4

Si vous faites des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez une pincée de sel

Etape : 5

Laissez reposer la pâte si possible 1 h avant de l'utiliser.

Etape : 6

Si vous voulez des crêpes plus fines, mettez moitié eau, moitié lait.

Etape : 7

Si vous les désirez plus légères, remplacez 1 verre de lait par un verre de bière.

Etape : 8

Si vous les aimez plus moelleuses, incorporez 1 blanc d'œuf battu en neige à la pâte, au moment de confectionner les crêpes.

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