Petits gâteaux arabes à la noix de coco et à la confiture d'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux arabes à la noix de coco et à la confiture d'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500 g de farine
  •  Noix de coco

Recette

Etape : 1

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Etape : 2

Ajouter le beurre fondu et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout.

Etape : 3

Puis ajouter petit à petit la farine mélangée avec la levure jusqu’à obtenir une pâte très légère.

Etape : 4

Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur environ. Avec un petit verre découper des formes circulaires. (Plus la taille du gâteau est petite meilleur c'est...)

Etape : 5

Disposer les gâteaux ainsi formés sur une plaque beurrée et farinée, et les faire cuire au four très doux à 100°C (Thermostat 3-4).

Etape : 6

Les gâteaux cuits doivent être à peine dorés.

Etape : 7

Tremper chaque gâteau encore chaud dans la confiture d’abricots, coller deux gâteaux ensemble, puis les rouler dans la noix de coco disposée dans une tasse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 883 fois

Partager cette Recette