Petits gâteaux arabes à la noix de coco et à la confiture d'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine
- Noix de coco
Recette
Etape : 1
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Etape : 2
Ajouter le beurre fondu et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout.
Etape : 3
Puis ajouter petit à petit la farine mélangée avec la levure jusqu’à obtenir une pâte très légère.
Etape : 4
Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur environ. Avec un petit verre découper des formes circulaires. (Plus la taille du gâteau est petite meilleur c'est...)
Etape : 5
Disposer les gâteaux ainsi formés sur une plaque beurrée et farinée, et les faire cuire au four très doux à 100°C (Thermostat 3-4).
Etape : 6
Les gâteaux cuits doivent être à peine dorés.
Etape : 7
Tremper chaque gâteau encore chaud dans la confiture d’abricots, coller deux gâteaux ensemble, puis les rouler dans la noix de coco disposée dans une tasse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1051 fois
Partager cette Recette