Gâteau aux pommes (sans gluten)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 80 g de farine
- 40 g de fécule de maïs
- 70 g de sucre roux
- 30 cl de lait de soja
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Beurrez légèrement le moule ou prendre un moule en silicone.
Etape : 3
Épluchez les 5 pommes, ôtez les cœurs et coupez-les en tranches fines.
Etape : 4
Mettez celles-ci dans le moule beurré ou dans le moule silicone.
Etape : 5
Versez dans le saladier la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, le sucre vanillé et la pincée de cannelle.
Etape : 6
Mélangez bien.
Etape : 7
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez.
Etape : 8
Incorporez les 2 jaunes d’œufs dans le saladier de farine/sucre et mélangez bien avec une spatule pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 9
Incorporez ensuite le lait tout en remuant jusqu'à ce qu'elle soit très lisse.
Etape : 10
Battre les blancs d'œufs en neige, mélangez délicatement dans le saladier
Etape : 11
et versez sur les pommes.
Etape : 12
Enfournez pour 30 min environ.
Etape : 13
Laissez tiédir ou refroidir le gâteau avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette