Gâteau aux pommes (sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes (sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 40 g de fécule de maïs
  • 70 g de sucre roux
  • 30 cl de lait de soja
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Beurrez légèrement le moule ou prendre un moule en silicone.

Etape : 3

Épluchez les 5 pommes, ôtez les cœurs et coupez-les en tranches fines.

Etape : 4

Mettez celles-ci dans le moule beurré ou dans le moule silicone.

Etape : 5

Versez dans le saladier la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, le sucre vanillé et la pincée de cannelle.

Etape : 6

Mélangez bien.

Etape : 7

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez.

Etape : 8

Incorporez les 2 jaunes d’œufs dans le saladier de farine/sucre et mélangez bien avec une spatule pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape : 9

Incorporez ensuite le lait tout en remuant jusqu'à ce qu'elle soit très lisse.

Etape : 10

Battre les blancs d'œufs en neige, mélangez délicatement dans le saladier

Etape : 11

et versez sur les pommes.

Etape : 12

Enfournez pour 30 min environ.

Etape : 13

Laissez tiédir ou refroidir le gâteau avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette