Quatre quarts ultra simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quatre quarts ultra simple

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Cette recette à comme particularité qu'il ne faut pas faire fondre le beurre ni monter les blancs en neige.

Etape : 2

De plus, je la réalise au fouet électrique du début à la fin et je n'utilise qu'un récipient. Donc rapide et peu de vaisselle.

Etape : 3

Sortir le beurre du frigo 1h à l'avance pour qu'il ramolisse.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 5

Dans un saladier mettre le beurre ramolli et le sucre. Mélanger au fouet électrique.

Etape : 6

Ajouter un à un les oeufs.

Etape : 7

Terminer en incorporant la farine et la levure.

Etape : 8

Beurrer et fariner un moule, moi j'utilise un moule en forme de courronne, je trouve que ça change et de plus, ça cuit plus vite.

Etape : 9

Verser le mélange dans le moule et faite cuire 30 min, vérifiez avec le couteau et laissez encore cuire 10 min si nécessaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette