Quatre quarts ultra simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 250 g de farine
- 250 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Cette recette à comme particularité qu'il ne faut pas faire fondre le beurre ni monter les blancs en neige.
Etape : 2
De plus, je la réalise au fouet électrique du début à la fin et je n'utilise qu'un récipient. Donc rapide et peu de vaisselle.
Etape : 3
Sortir le beurre du frigo 1h à l'avance pour qu'il ramolisse.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 5
Dans un saladier mettre le beurre ramolli et le sucre. Mélanger au fouet électrique.
Etape : 6
Ajouter un à un les oeufs.
Etape : 7
Terminer en incorporant la farine et la levure.
Etape : 8
Beurrer et fariner un moule, moi j'utilise un moule en forme de courronne, je trouve que ça change et de plus, ça cuit plus vite.
Etape : 9
Verser le mélange dans le moule et faite cuire 30 min, vérifiez avec le couteau et laissez encore cuire 10 min si nécessaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette