Gâteau antillais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau antillais

  • Part(s) / Personne(s) : 10 parts
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Cannelle
  •  zeste de citron
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  •  Noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Travailler le sucre avec les oeufs entiers jusqu'à faire mousser.

Etape : 3

Ajouter la farine tout doucement. Ajouter la levure, le sucre vanillé, le zeste de citron , la cannelle. Faire cuire au four 25 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire chauffer le lait de coco et le lait concentré sucré dans une casserole et ajouter la maïzena. Cuire 10 minutes.

Etape : 5

Couper le gâteau en 2 disques, étaler la moitié de la crème sur le 1er disque. Couvrir avec le 2ème disque. Napper le 2ème disque avec le reste de la crème.

Etape : 6

Saupoudrer de noix de coco râpée et mettre minimum 1 heure au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette