Gâteau antillais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 parts
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle
- zeste de citron
- 1 boîte de lait de coco
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- Noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Travailler le sucre avec les oeufs entiers jusqu'à faire mousser.
Etape : 3
Ajouter la farine tout doucement. Ajouter la levure, le sucre vanillé, le zeste de citron , la cannelle. Faire cuire au four 25 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire chauffer le lait de coco et le lait concentré sucré dans une casserole et ajouter la maïzena. Cuire 10 minutes.
Etape : 5
Couper le gâteau en 2 disques, étaler la moitié de la crème sur le 1er disque. Couvrir avec le 2ème disque. Napper le 2ème disque avec le reste de la crème.
Etape : 6
Saupoudrer de noix de coco râpée et mettre minimum 1 heure au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette