Tourment d'amour (Guadeloupe)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 250 g de sucre de canne
- 250 g de farine
- 50 g de crème pâtissière
- 6 oeufs
- 1 noix de coco
- 200 g de sucre de canne
- 1 citron vert
- Cannelle
- Muscade
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préparer la confiture de coco : casser la noix de coco et récupérer la pulpe. La râper.
Etape : 2
Porter à ébullition 50cl d'eau, avec la pulpe de coco, la gousse de vanille fendue et grattée le zeste de citron râpé, une pincée de cannelle et de noix muscade.
Etape : 3
Bien mélanger. Laisser cuire 30 mn environ,en tournant fréquemment. Puis enlever du feu et laisser refoidir (on peut utiliser directemenet le sachet de noix de coco de râpée).
Etape : 4
Foncer un moule à tarte à bord haut avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 5
Mélanger la confiture de coco refroidie et la crème pâtissière. Verser sur le fond de tarte cru.
Etape : 6
Battre les oeuf entiers avec le sucre. Quand l'ensemble est bien mousseux, incorporer avec précaution la farine à l'aide d'une spatule en bois.
Etape : 7
Ajouter cette préparation dans le moule.
Etape : 8
Cuire à four moyen (160°C, thermostat 5-6)pendant 45 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 802 fois
Partager cette Recette