Tourment d'amour (Guadeloupe)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tourment d'amour (Guadeloupe)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de sucre de canne
  • 250 g de farine
  • 50 g de crème pâtissière
  • 6 oeufs
  • 1 noix de coco
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 citron vert
  •  Cannelle
  •  Muscade
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Préparer la confiture de coco : casser la noix de coco et récupérer la pulpe. La râper.

Etape : 2

Porter à ébullition 50cl d'eau, avec la pulpe de coco, la gousse de vanille fendue et grattée le zeste de citron râpé, une pincée de cannelle et de noix muscade.

Etape : 3

Bien mélanger. Laisser cuire 30 mn environ,en tournant fréquemment. Puis enlever du feu et laisser refoidir (on peut utiliser directemenet le sachet de noix de coco de râpée).

Etape : 4

Foncer un moule à tarte à bord haut avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 5

Mélanger la confiture de coco refroidie et la crème pâtissière. Verser sur le fond de tarte cru.

Etape : 6

Battre les oeuf entiers avec le sucre. Quand l'ensemble est bien mousseux, incorporer avec précaution la farine à l'aide d'une spatule en bois.

Etape : 7

Ajouter cette préparation dans le moule.

Etape : 8

Cuire à four moyen (160°C, thermostat 5-6)pendant 45 mn.

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