Biscuit mousseline

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuit mousseline

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 240 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de vanille

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes.

Etape : 2

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Battez les blancs en neige.

Etape : 4

Incorporez la moitié des blancs au mélange jaunes-sucre.

Etape : 5

Ajoutez la farine, la Maïzena et la vanille.

Etape : 6

Ajoutez le reste des blancs en neige en soulevant la pâte plutôt qu'en la tournant.

Etape : 7

Mettez la pâte dans un moule à manqué beurré.

Etape : 8

Faites cuire 35 min thermostat 5 (150°C).

Etape : 9

Vérifiez la cuisson : la lame d'un couteau plongée dans le gâteau doit ressortir sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette