Biscuit mousseline
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 240 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g de maïzena
- 1 cuillère à café de vanille
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes.
Etape : 2
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Battez les blancs en neige.
Etape : 4
Incorporez la moitié des blancs au mélange jaunes-sucre.
Etape : 5
Ajoutez la farine, la Maïzena et la vanille.
Etape : 6
Ajoutez le reste des blancs en neige en soulevant la pâte plutôt qu'en la tournant.
Etape : 7
Mettez la pâte dans un moule à manqué beurré.
Etape : 8
Faites cuire 35 min thermostat 5 (150°C).
Etape : 9
Vérifiez la cuisson : la lame d'un couteau plongée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette