Mon gâteau pommes-amandes tout léger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mon gâteau pommes-amandes tout léger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 0.125 l de lait
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 50 g d'amande
  • 2 cuillères à café d'édulcorant
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs et le lait dans un saladier.

Etape : 2

Ajouter la poudre d’amande, la levure, la farine et l’édulcorant. On obtient une pâte de consistance pâte à cake.

Etape : 3

Beurrer un moule à manqué et saupoudrer fond et bord de sucre.

Etape : 4

Préchauffer le four Th 6 (180°C).

Etape : 5

Eplucher les pommes et les couper en tranches (comme pour une tarte).

Etape : 6

Recouvrir le fond et le bord du moule de tranches de pommes, sans les superposer.

Etape : 7

Verser par-dessus la moitié de la pâte.

Etape : 8

Refaire une couche de tranches de pommes.

Etape : 9

Verser le reste de la pâte et finir par une couche de pommes «décorative».

Etape : 10

Enfourner pour 40 mn

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette