Mon gâteau pommes-amandes tout léger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 0.125 l de lait
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 50 g d'amande
- 2 cuillères à café d'édulcorant
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs et le lait dans un saladier.
Etape : 2
Ajouter la poudre d’amande, la levure, la farine et l’édulcorant. On obtient une pâte de consistance pâte à cake.
Etape : 3
Beurrer un moule à manqué et saupoudrer fond et bord de sucre.
Etape : 4
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Etape : 5
Eplucher les pommes et les couper en tranches (comme pour une tarte).
Etape : 6
Recouvrir le fond et le bord du moule de tranches de pommes, sans les superposer.
Etape : 7
Verser par-dessus la moitié de la pâte.
Etape : 8
Refaire une couche de tranches de pommes.
Etape : 9
Verser le reste de la pâte et finir par une couche de pommes «décorative».
Etape : 10
Enfourner pour 40 mn
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette