Gâteau surprise de Pâques
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 0.5 pots d'huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 pots de farine
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- Chocolat
- Chocolat blanc
- Chocolat au lait
- Chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préparation de la ganache.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème.
Etape : 3
Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre et bien mélanger.
Etape : 4
Réserver au frais au moins 3h.
Etape : 5
Préparation des fritures de chocolat.
Etape : 6
Faire fondre séparément les différents chocolat et verser dans les moules à friture.
Etape : 7
Réserver au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Préparer les 2 gâteaux au yaourt, dans des moules de diamètre identique.
Etape : 10
Mélanger tout simplement les ingrédients un à un en suivant l'ordre suivant : levure, yaourt, huile, sucre, farine et oeufs.
Etape : 11
Beurrer les moules et y verser la pâte.
Etape : 12
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.
Etape : 13
Démouler les gâteaux sur une grille.
Etape : 14
Une fois la ganache bien froide, fouetter au batteur électrique pour qu'elle devienne mousseuse.
Etape : 15
Déposer le premier gâteau au yaourt sur une planche, à l'aide d'une petite cuillère, creuser l'intérieur en faisant attention à ne pas laisser un bord trop fin et à ne pas percer le fond (un peu comme pour un pain surprise).
Etape : 16
Répéter la même opération avec le second gâteau.
Etape : 17
Remplir un gâteau avec les fritures de chocolat et couvrir avec le second gâteau.
Etape : 18
Couvrir avec la ganache pour souder les 2 gâteaux ensemble.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette