Galettes sablées bretonnes véritables

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galettes sablées bretonnes véritables

  • Part(s) / Personne(s) : 30 galettes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.

Etape : 2

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une consistance "sablée".

Etape : 3

Rajoutez l’oeuf, pétrissez rapidement et formez une boule avec la pâte.

Etape : 4

Laissez reposer la pâte pendant 1 heure au frais.

Etape : 5

Etalez la pâte sur un plan fariné, détaillez les galettes à l’aide d’un emporte-pièce.

Etape : 6

Quadrillez la surface à l'aide d'un couteau et dorez avec le mélange "jaune d'oeuf + eau".

Etape : 7

Cuire 10 mn au four à 225°C.

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