Galettes sablées bretonnes véritables
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 galettes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de levure chimique
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.
Etape : 2
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une consistance "sablée".
Etape : 3
Rajoutez l’oeuf, pétrissez rapidement et formez une boule avec la pâte.
Etape : 4
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure au frais.
Etape : 5
Etalez la pâte sur un plan fariné, détaillez les galettes à l’aide d’un emporte-pièce.
Etape : 6
Quadrillez la surface à l'aide d'un couteau et dorez avec le mélange "jaune d'oeuf + eau".
Etape : 7
Cuire 10 mn au four à 225°C.
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