Gâteau au kiwi
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 kiwis
- Cassonade
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 2 petits suisses
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à café de vanille
Recette
Etape : 1
Eplucher les 4 kiwis et les couper en petits cubes. Les saupoudrer de cassonade et mélanger délicatement; réserver le temps de préparer la pâte.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger au batteur le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 3
Ajouter les 3 oeufs entiers, un par un, en mélangeant bien entre chaque oeuf. Rajouter les 2 petits suisses et mélanger à nouveau.
Etape : 4
Verser la farine, la levure et la vanille liquide et remuer pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Ajouter les kiwis et mélanger délicatement à la cuillère en bois.
Etape : 6
Verser la préparation dans un plat allant au four. Beurrer et fariner selon le type de plat utilisé.
Etape : 7
Mettre à four chaud, 210°C (Th 7) pendant 20 à 25 min, la lame du couteau doit ressortir propre. Déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette