Faverolles ( appellées aussi bugnes ou beignets )

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Faverolles ( appellées aussi bugnes ou beignets )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 60 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 500 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 120 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 70 g d'eau
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 70 cl d'huile

Recette

Etape : 1

Peser tous les ingrédients, les mettre dans un robot mélangeur et pétrir le tout comme une pâte à brioche.

Etape : 2

Laisser reposer la pâte environ 30 min.

Etape : 3

Etaler la pâte obtenue au rouleau, puis la couper avec une roulette en rectangles ou en carrés.

Etape : 4

Dans une casserole, faire chauffer l'huile.

Etape : 5

Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude, en n'oubliant pas de les retourner.

Etape : 6

Déposer les faverolles dans un plat tapis de papier absorbant.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre glace.

Etape : 8

Laisser refroidir avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1950 fois

Partager cette Recette