Faverolles ( appellées aussi bugnes ou beignets )
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 60 g de sucre
- 5 g de sel
- 500 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
- 70 g d'eau
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
- 70 cl d'huile
Recette
Etape : 1
Peser tous les ingrédients, les mettre dans un robot mélangeur et pétrir le tout comme une pâte à brioche.
Etape : 2
Laisser reposer la pâte environ 30 min.
Etape : 3
Etaler la pâte obtenue au rouleau, puis la couper avec une roulette en rectangles ou en carrés.
Etape : 4
Dans une casserole, faire chauffer l'huile.
Etape : 5
Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude, en n'oubliant pas de les retourner.
Etape : 6
Déposer les faverolles dans un plat tapis de papier absorbant.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre glace.
Etape : 8
Laisser refroidir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2293 fois
Partager cette Recette