Twix géant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 600 g de lait concentré sucré
- 125 g de beurre
- 250 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit :
Etape : 2
Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la farine et mélanger jusqu'à avoir des miettes.
Etape : 3
Mettre la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé, sans trop la tasser sinon elle devient beaucoup trop dure à manger.
Etape : 4
Enfourner pendant environ 40 min à 160°C (th 5-6), puis laisser refroidir.
Etape : 5
Pour la sauce :
Etape : 6
Mettre le lait concentré et le beurre dans une casserole, et porter à ébullition en tournant.
Etape : 7
Baisser le feu, et continuer à tourner jusqu'à obtenir une couleur brun clair. Verser la sauce sur le biscuit, puis laisser refroidir.
Etape : 8
Nappage :
Etape : 9
Faire fondre le chocolat à feu doux, mettre le chocolat sur le gâteau. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, couper en petites parts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette