Twix géant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Twix géant

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 600 g de lait concentré sucré
  • 125 g de beurre
  • 250 g de chocolat au lait

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit :

Etape : 2

Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la farine et mélanger jusqu'à avoir des miettes.

Etape : 3

Mettre la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé, sans trop la tasser sinon elle devient beaucoup trop dure à manger.

Etape : 4

Enfourner pendant environ 40 min à 160°C (th 5-6), puis laisser refroidir.

Etape : 5

Pour la sauce :

Etape : 6

Mettre le lait concentré et le beurre dans une casserole, et porter à ébullition en tournant.

Etape : 7

Baisser le feu, et continuer à tourner jusqu'à obtenir une couleur brun clair. Verser la sauce sur le biscuit, puis laisser refroidir.

Etape : 8

Nappage :

Etape : 9

Faire fondre le chocolat à feu doux, mettre le chocolat sur le gâteau. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, couper en petites parts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette