Tarte au sucre ardennaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au sucre ardennaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 4 morceaux de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 10 lait
  • 25 g de beurre
  • 25 g de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans le lait tiède et le sucre.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs entiers, le sel et la préparation de levure.

Etape : 3

Faire fondre le beurre, le laisser refroidir et le mélanger à la préparation. Bien travailler la pâte.

Etape : 4

Faire lever la pâte dans le saladier, recouvert d'un torchon, pendant une heure.

Etape : 5

Verser la pâte dans une tourtière et la faire lever à nouveau pendant une heure.

Etape : 6

Préparer la garniture : disposer sur la pâte des noix de beurre puis saupoudrer de sucre fin.

Etape : 7

Faire cuire au four thermostat 6/7 (200°C) pendant un quart d'heure à 20 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

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