Gaufres de Bruxelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre fin
- 25 cl de lait
- 0.5 gousses de vanille
- 75 g de beurre
- Sel
- Sucre glace
- 1 gaufre
Recette
Etape : 1
Tamiser la farine.
Etape : 2
Séparer les jaunes et les blancs des oeufs en ne gardant que 4 blancs.
Etape : 3
Faire fondre légèrement le beurre au bain-marie; il doit être liquide et à peine tiède.
Etape : 4
Couper la gousse de vanille dans sa longueur et récupérer les graines.
Etape : 5
Mélanger la farine, les cinq jaunes d'oeufs, le sucre fin, les graines de vanille, une pincée de sel, le lait et le beurre fondu.
Etape : 6
Battre les 4 blancs d'oeufs en neige très ferme.
Etape : 7
Incorporer les blancs en neige à la préparation. A faire très délicatement afin de ne pas briser la mousse.
Etape : 8
Laisser reposer durant 45 minutes bien à couvert.
Etape : 9
La pâte doit être un peu moins liquide qu'une pâte à crêpe.
Etape : 10
Cuire les gaufres dans un fer bien chaud.
Etape : 11
Dès que la ou les portions de pâte sont versées, il faut fermer le gaufrier et le renverser de suite pour avoir des gaufres régulières et gonflées.
Etape : 12
Aussitôt que la gaufre est dorée sur les deux faces, la sortir du fer, la saupoudrer de sucre glace et servir très chaud.
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