Gaufres de Bruxelles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres de Bruxelles

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à café de sucre fin
  • 25 cl de lait
  • 0.5 gousses de vanille
  • 75 g de beurre
  •  Sel
  •  Sucre glace
  • 1 gaufre

Recette

Etape : 1

Tamiser la farine.

Etape : 2

Séparer les jaunes et les blancs des oeufs en ne gardant que 4 blancs.

Etape : 3

Faire fondre légèrement le beurre au bain-marie; il doit être liquide et à peine tiède.

Etape : 4

Couper la gousse de vanille dans sa longueur et récupérer les graines.

Etape : 5

Mélanger la farine, les cinq jaunes d'oeufs, le sucre fin, les graines de vanille, une pincée de sel, le lait et le beurre fondu.

Etape : 6

Battre les 4 blancs d'oeufs en neige très ferme.

Etape : 7

Incorporer les blancs en neige à la préparation. A faire très délicatement afin de ne pas briser la mousse.

Etape : 8

Laisser reposer durant 45 minutes bien à couvert.

Etape : 9

La pâte doit être un peu moins liquide qu'une pâte à crêpe.

Etape : 10

Cuire les gaufres dans un fer bien chaud.

Etape : 11

Dès que la ou les portions de pâte sont versées, il faut fermer le gaufrier et le renverser de suite pour avoir des gaufres régulières et gonflées.

Etape : 12

Aussitôt que la gaufre est dorée sur les deux faces, la sortir du fer, la saupoudrer de sucre glace et servir très chaud.

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