Tarte d'été aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte d'été aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 600 g d'abricot
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Sortez la pâtes sablée, déroulez-la et étalez-la dans un plat à tarte (avec son papier sulfurisé, ou bien en l'enlevant et en prenant le soin de beurrer le moule avant).

Etape : 2

Etalez dans le fond de la pâte, le mélange de 4 cuillères à soupes (rases) de farine et de sucre.

Etape : 3

Lavez les abricots et coupez-les en 4 (ou en 6 si les abricots sont assez gros).

Etape : 4

Disposez les abricots sur le fond de tarte composé du mélange sucre/farine. Mieux vaut disposer les abricots en mettant le coté peau à toucher la pâte afin d'éviter que la tarte soit détrempée.

Etape : 5

Parsemez la tarte d'un peu de cassonade.

Etape : 6

Enfournez pour 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Dégustez la tarte tiède ou froide !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette