Tarte d'été aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 600 g d'abricot
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Sortez la pâtes sablée, déroulez-la et étalez-la dans un plat à tarte (avec son papier sulfurisé, ou bien en l'enlevant et en prenant le soin de beurrer le moule avant).
Etape : 2
Etalez dans le fond de la pâte, le mélange de 4 cuillères à soupes (rases) de farine et de sucre.
Etape : 3
Lavez les abricots et coupez-les en 4 (ou en 6 si les abricots sont assez gros).
Etape : 4
Disposez les abricots sur le fond de tarte composé du mélange sucre/farine. Mieux vaut disposer les abricots en mettant le coté peau à toucher la pâte afin d'éviter que la tarte soit détrempée.
Etape : 5
Parsemez la tarte d'un peu de cassonade.
Etape : 6
Enfournez pour 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Dégustez la tarte tiède ou froide !
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