Petits flans à la vanille simples
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 petits flans
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée dans la longueur (bien gratter l'intérieur de la gousse pour avoir un maximum de goût).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Y ajouter le lait petit à petit.
Etape : 3
Répartir la préparation dans 6 moules. Les disposer dans un plat et verser de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des moules.
Etape : 4
Cuire 30 min à 150°C.
Etape : 5
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette