Tarte aux bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 22 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- 200 g de pâte feuilletée
- 6 bananes
- 10 cl de crème
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 5 cl de rhum
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de marmelade d'abricot
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat).
Etape : 2
Etalez la pâte dans un moule à tarte et faites cuire à blanc 15 minutes.
Etape : 3
Saupoudrez le fond de la tarte de 50 g de sucre semoule.
Etape : 4
Coupez la moitié des bananes en rondelles et écrasez l'autre moitié.
Etape : 5
Mélangez la crème, le reste de sucre, les trois jaunes d'oeufs, la farine et 4 cl de rhum. Battez bien. Incorporez la purée de bananes et nappez-en le fond de tarte. Disposez dessus les rondelles de bananes restantes.
Etape : 6
Délayez la marmelade d'abricots avec le reste de rhum et nappez-en le dessus de la tarte.
Etape : 7
Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Saupoudrez de sucre glace puis passez 2 minutes sous le gril du four.
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