Flan aux Abricots maison

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux Abricots maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 10 abricots
  • 2 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 75 g de sucre
  • 45 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th 6 (180°C).

Etape : 2

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

Etape : 3

Dans une jatte mélangez la Maïzena etle sucre puis ajoutez les oeufs jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez à cette préparation le lait bouillant petit à petit sans cesser de remuer. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 2 mn sans cesser de remuer.

Etape : 4

Lavez les abricots et coupez-les en deux et tapissez-en le fond du moule.

Etape : 5

Versez la préparation sur les abricots (sans la gousse de vanille) et mettre au four 40 mn.

Etape : 6

Une fois le flan cuit, le sortir du four et mettre le four en position grill. Saupoudrez le flan de sucre et remettre le flan 3 mn le temps qu'il caramélise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette