Flan aux Abricots maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 10 abricots
- 2 oeufs
- 0.5 l de lait
- 75 g de sucre
- 45 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four Th 6 (180°C).
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Etape : 3
Dans une jatte mélangez la Maïzena etle sucre puis ajoutez les oeufs jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez à cette préparation le lait bouillant petit à petit sans cesser de remuer. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 2 mn sans cesser de remuer.
Etape : 4
Lavez les abricots et coupez-les en deux et tapissez-en le fond du moule.
Etape : 5
Versez la préparation sur les abricots (sans la gousse de vanille) et mettre au four 40 mn.
Etape : 6
Une fois le flan cuit, le sortir du four et mettre le four en position grill. Saupoudrez le flan de sucre et remettre le flan 3 mn le temps qu'il caramélise.
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