Charlotte aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 25 cl d'eau
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 300 g de fruits rouges
- 30 biscuits à la cuillère
Recette
Etape : 1
1) Faire la crème pâtissière:
Etape : 2
travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Bien mélanger. Puis verser petit à petit le lait bouillant contenant la gousse de vanille. Porter à ébullition 5mn en tournant sans cesse.
Etape : 3
2) Faire le sirop:
Etape : 4
porter à ébullition l'eau et le sucre pendant 1mn. Hors du feu aromatiser avec le rhum.
Etape : 5
3) Tapisser 1 moule à charlotte de biscuits trempés 1 à 1 dans le sirop. Couper les fraises si besoin est. Remplir la charlotte en alternant 1 couche de crème pâtissière, 1 couche de fraises (saupoudrer de sucre), 1 couche de biscuits. Terminer par les biscuits.
Etape : 6
4) Fermer la charlotte en chassant l'air.
Etape : 7
5) Quand la charlotte est prise, démouler et décorer avec quelques fruits et de la crème chantilly.
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