Charlotte aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 300 g de fruits rouges
  • 30 biscuits à la cuillère

Recette

Etape : 1

1) Faire la crème pâtissière:

Etape : 2

travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Bien mélanger. Puis verser petit à petit le lait bouillant contenant la gousse de vanille. Porter à ébullition 5mn en tournant sans cesse.

Etape : 3

2) Faire le sirop:

Etape : 4

porter à ébullition l'eau et le sucre pendant 1mn. Hors du feu aromatiser avec le rhum.

Etape : 5

3) Tapisser 1 moule à charlotte de biscuits trempés 1 à 1 dans le sirop. Couper les fraises si besoin est. Remplir la charlotte en alternant 1 couche de crème pâtissière, 1 couche de fraises (saupoudrer de sucre), 1 couche de biscuits. Terminer par les biscuits.

Etape : 6

4) Fermer la charlotte en chassant l'air.

Etape : 7

5) Quand la charlotte est prise, démouler et décorer avec quelques fruits et de la crème chantilly.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette