Gâteau délicieux aux cerises et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de cerise
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 80 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- Sucre glace
- 1.5 cl de kirsch
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à Th 6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez soigneusement, dans cet ordre : les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumez avec le kisch.
Etape : 3
Mélangez délicatement les cerises dénoyautées à la pâte pour les préserver entières et versez dans un petit moule rond beurré. Enfournez pour environ 30 mn.
Etape : 4
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le tiédir. Poudrez-le (facultatif) de sucre glace au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette