Gâteau délicieux aux cerises et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau délicieux aux cerises et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de cerise
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  •  Sucre glace
  • 1.5 cl de kirsch
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à Th 6 (180°C).

Etape : 2

Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez soigneusement, dans cet ordre : les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumez avec le kisch.

Etape : 3

Mélangez délicatement les cerises dénoyautées à la pâte pour les préserver entières et versez dans un petit moule rond beurré. Enfournez pour environ 30 mn.

Etape : 4

Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le tiédir. Poudrez-le (facultatif) de sucre glace au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette