Crumble d'été aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble d'été aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 pêches
  •  Sucre vanillé
  •  Sucre roux
  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'amande
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les pêches et les couper en gros morceaux.

Etape : 2

Les mettre dans une poêle chaude et ajouter du sucre vanillé puis du sucre roux pour caraméliser un peu les pêches. Les laisser rissoler à feu moyen environ 10 mn.

Etape : 3

Les disposer au fond d'un plat après l'avoir beurré au préalable.

Etape : 4

Préchauffer le four Th 6 (180 degrés).

Etape : 5

Couper le beurre et le mélanger à la farine puis ajouter le sucre le sel et le jaune. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier.

Etape : 6

Émietter ce sable sur les pêches (un centimètre d'épaisseur) puis mettre les amandes.

Etape : 7

Enfourner pendant 20 min puis finir par deux minutes sou le grill.

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