Crumble d'été aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 pêches
- Sucre vanillé
- Sucre roux
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'amande
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les pêches et les couper en gros morceaux.
Etape : 2
Les mettre dans une poêle chaude et ajouter du sucre vanillé puis du sucre roux pour caraméliser un peu les pêches. Les laisser rissoler à feu moyen environ 10 mn.
Etape : 3
Les disposer au fond d'un plat après l'avoir beurré au préalable.
Etape : 4
Préchauffer le four Th 6 (180 degrés).
Etape : 5
Couper le beurre et le mélanger à la farine puis ajouter le sucre le sel et le jaune. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier.
Etape : 6
Émietter ce sable sur les pêches (un centimètre d'épaisseur) puis mettre les amandes.
Etape : 7
Enfourner pendant 20 min puis finir par deux minutes sou le grill.
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