Panacotta à la fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panacotta à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 l de crème liquide
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille
  •  feuille de menthe
  • 500 g de fraise

Recette

Etape : 1

Verser la crème dans une casserole. Ajouter le sucre et la vanille. Porter à ébullition en ne cessant de tourner avec une cuillère en bois.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche. A l'ébullition, intégrer la gélatine.

Etape : 3

Verser le mélange dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.

Etape : 4

Démouler dans des assiettes à dessert, ajouter le coulis fait avec les fraises. Laisser refroidir.

Etape : 5

Une feuille de menthe et une fraise sur la panacotta, c'est prêt !

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