Gâteau nature moelleux léger dit gâteau anglais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 160 g de farine
- 240 g de sucre
- 50 g de beurre
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Y ajouter la farine mélangée au paquet de levure chimique, le beurre fondu et le lait.
Etape : 3
Monter les blancs en neige et les incorporer ensuite doucement à la préparation. Placer le mélange dans un moule à manqué.
Etape : 4
Enfourner et laisser cuire 10 min. Augmenter la chaleur à 180°C (thermostat 6) puis laisser 10 à 15 min. Surveiller. S'assurer de la bonne cuisson en piquant une aiguille dans le centre du gâteau.
Etape : 5
Si elle ressort sèche, la cuisson est suffisante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 357 fois
Partager cette Recette