Gâteau nature moelleux léger dit gâteau anglais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau nature moelleux léger dit gâteau anglais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 240 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Y ajouter la farine mélangée au paquet de levure chimique, le beurre fondu et le lait.

Etape : 3

Monter les blancs en neige et les incorporer ensuite doucement à la préparation. Placer le mélange dans un moule à manqué.

Etape : 4

Enfourner et laisser cuire 10 min. Augmenter la chaleur à 180°C (thermostat 6) puis laisser 10 à 15 min. Surveiller. S'assurer de la bonne cuisson en piquant une aiguille dans le centre du gâteau.

Etape : 5

Si elle ressort sèche, la cuisson est suffisante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 357 fois

Partager cette Recette