Brioche facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères de lait

Recette

Etape : 1

Mélanger dans une jatte en plastique tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.

Etape : 2

Laissez lever dans un endroit tempéré environ 2 heures.

Etape : 3

Préchauffez le four Th 6 (180°C).

Etape : 4

Faire retomber alors la pâte avec une cuillère puis mettre dans un moule à brioche beurré et fariné et laissez à nouveau monter (à 1/2 cm du bord).

Etape : 5

Enfournez à four tiède (Th 6) pendant 30 mn environ (le couteau doit ressortir sec quand on le plante dans la brioche).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 338 fois

Partager cette Recette