Brioche facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères de lait
Recette
Etape : 1
Mélanger dans une jatte en plastique tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Etape : 2
Laissez lever dans un endroit tempéré environ 2 heures.
Etape : 3
Préchauffez le four Th 6 (180°C).
Etape : 4
Faire retomber alors la pâte avec une cuillère puis mettre dans un moule à brioche beurré et fariné et laissez à nouveau monter (à 1/2 cm du bord).
Etape : 5
Enfournez à four tiède (Th 6) pendant 30 mn environ (le couteau doit ressortir sec quand on le plante dans la brioche).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 338 fois
Partager cette Recette